Eficácia de herbicidas para o controle de grama-seda (CYNODON DACTYLON) aplicados em pré emergência - Campos, Luiz Gustavo Rosa [UNESP] (2022)
Devido os poucos estudos sobre controle de grama-seda (Cynodon dactylon) e sua dificuldade de erradicação, o objetivo desse trabalho foi avaliar a eficiência de herbicidas aplicados em pré-emergência no controle desta planta daninha. Os ingredientes ativos testados foram: clomazone, indaziflam, sulfentrazone, ametrina e misturas de clomazone com ametrina, clomazone com indaziflam e indaziflam com sulfentrazone, totalizando nove tratamentos, dispostos em delineamento de blocos inteiramente casualizados, com cinco repetições. Aos 15, 30, 60 e 90 dias após aplicação (DAA) foram feitas avaliações da porcentagem de controle, número de perfilhos e porcentagem de cobertura da testemunha. Além disso, aos 90 DAA foi determinada a massa seca da parte aérea e da raiz da grama-seda. As variáveis estudadas foram submetidas à análise de variância pelo teste F e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. As misturas de clomazone com indaziflam e clomazone com ametrina proporcionaram excelente controle, enquanto o indaziflam apresentou a menor eficiência para o controle da grama-seda.