Desenvolvendo um marketplace de suplementos veganos - Machado, Pedro Kallebe Carvalho (2022)
A tese a seguir propõe a criação de um marketplace para a comercialização online de suplementos de origem vegana. Para tanto, primeiro mostramos qual a importância do vegetarianismo e veganismo para o cumprimento dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) até o ano de 2030. Também trouxemos a Análise SWOT, Matriz BCG e as Forças de Porter do possível empreendimento. Após isso, apontamos as oportunidades referentes ao desenvolvimento de comércios eletrônicos, visto que houve um aumento considerável desse tipo de comercialização por conta da pandemia de Coronavírus que se iniciou no final do ano de 2019 e as restrições e isolamentos necessárias para o enfrentamento da mesma, fazendo com que a venda de produtos online ganhasse um novo espaço. Mostraremos também as projeções feitas para tipo de comércio em 2022 bem como o crescimento de cada setor. A seguir, traremos como se dará o plano de marketing digital do nosso marketplace. Para isso, primeiramente traremos um breve resumo de como se deu o surgimento do marketing e qual a sua relevância no período pré e pós Segunda Guerra Mundial. Depois, mostraremos como o aprimoramento das Tecnologias de Informação e Comunicação foram cruciais para o surgimento do marketing digital. Na última parte do último capítulo traremos o plano de marketing digital que será usado na estratégia do nosso marketplace mostrando as estratégias de mídias de performance, inbound marketing e marketing de conteúdo para que nosso empreendimento possa ser bem-sucedido. Desse modo, buscamos aliar o aumento do vegetarianismo e veganismo no Brasil com o crescimento do comércio eletrônico para desenvolver uma solução que possa trazer benefícios para o nosso público e ainda conscientizar a população sobre a redução do consumo de carne como estratégia para um desenvolvimento que seja sustentável a longo prazo.