An enzyme-linked immunosorbent assay for the detection of IgG antibodies against Babesia equi in horses - Baldani, Cristiane Divan [UNESP] (2004)
Um ensaio de imunoadsorção enzimática (ELISA) baseado em antígeno bruto de Babesia equi foi desenvolvido para a detecção de portadores crônicos de babesiose eqüina. As diluições ótimas do antígeno e dos soros controles positivo e negativo foram determinadas através de titulação em bloco. A sensibilidade e especificidade do teste foram de 100%. O ELISA foi empregado em 90 soros de eqüinos da região Nordeste do Estado de São Paulo, de modo que aproximadamente 75% (n=67) dos eqüinos foram positivos para B. equi. Estes resultados sugerem que o ELISA descrito pode ser utilizado no diagnóstico sorológico de B. equi e que a piroplasmose eqüina é um problema sério no Estado de São Paulo, Brasil.