Passé: balé bauruense em um ato e nove cenas - Passy, Gabriela Baraldi [UNESP] (2015)
O projeto experimental Passé: balé bauruense em um ato e nove cenas é um livro-reportagem de perfis de pessoas que moram em Bauru e são ligadas ao balé clássico. Os entrevistados escolhidos pertencem a três gerações: são três idosas, três adultas e três jovens. Entre os nove perfilados, estão bailarinos e professores de balé clássico. O objetivo do projeto é resgatar, através da história oral de vida, e registrar, através do Jornalismo Literário, fragmentos da história da dança bauruense, pouco documentada, e retratar a paixão que as pessoas ligadas ao balé clássico sentem pela dança