Me leva: a sinestesia e teoria das cores de Kandinsky na linguagem do videoclipe - Chagas, Juliana Vançan Pereira (2023)
Este relatório é do produto de videoclipe intitulado ‘Me Leva’, da música homônima de Alexandre Beltramini. Aqui, relatamos todo o processo de produção, desde a criação do roteiro, passando pelas gravações, até chegar na edição. Apresentamos, também, as referências teóricas que quisemos abordar no videoclipe: o sentimento sinestésico que temos ao escutar música, representado através da teoria das cores e inspirado pela sinestesia do artista Kandinsky, e fazendo contraste com a linguagem da fotografia em preto e branco. Dessa forma quisemos contemplar a linguagem do videoclipe que é inovadora e artística desde seu surgimento, até os dias atuais.