Saul-TI: ChatBot de monitoramento da saúde física e mental do profissional de TI - Nicolau, João Victor Moura (2023)
Este trabalho apresenta um ChatBot desenvolvido dentro da plataforma Power Virtual Agentes em conjunto com o ambiente Power Automate a fim de auxiliar e melhorar os hábitos dos profissionais de TI durante sua jornada de trabalho. Apesar dos profissionais terem um conhecimento básico sobre recomendações de “hábitos saudáveis” (realizar alongamentos, atentar-se a postura, entre outros), muitos acabam esquecendo ou não dando a devida importância a eles devido ao fato de caber aos próprios se atentar a esses hábitos ao mesmo tempo que realizam suas atividades profissionais. O sistema é constituído por um ChatBot que realiza a coleta das informações dos usuários através de um formulário e envia mensagens pré-definidas em horários específicos estipulados em conjunto com a profissional da saúde da empresa em que o autor deste trabalho atua. A escolha das tecnologias utilizadas neste projeto se deu pela facilidade no desenvolvimento e implantação para o usuário final visto que ele deve ser de fácil reprodução.