Conflito sírio no século XXI - Pincelli, Matheus Vinícius [UNESP] (2021)
A fim de expandir o conhecimento sobre a maior guerra civil, do século XXI, este trabalho aspira em analisar os acontecimentos que permearam e proporcionaram a guerra civil da Síria, desde 2011 até meados de 2019, por meio de uma metodologia de pesquisa que envolve mídias eletrônicas: Carta Capital (Brasil); Veja (Brasil); e BBC (Reino Unido), as quais foram confrontadas com a visão científica contidas em fontes secundárias, como artigos e teses científicos. Por meio da pesquisa sobre o conflito sírio nesses veículos de comunicação, procuramos compreender como foi retratado e, auxiliados por fontes secundárias, almejando uma análise do caso Sírio, das abordagens distintas a respeito e sobre a crise humanitária envolvida. Sendo assim, nosso intuito é adquirir conhecimento sobre os conflitos na região, especialmente sobre o caso da Síria e, as consequenciais deste conflito, como a crise humanitária e os interesses políticos internacionais envolvidos no território.