Modelo de avaliação de empresa utilizando método do fluxo de caixa descontado: um estudo de caso - Camargo, Leonardo Santos (2022)
A avaliação de empresa tem por objetivo identificar o valor de uma empresa, com intuito de demonstrar o quanto ela realmente vale. Este trabalho, desenvolve um estudo de caso por meio da criação de um modelo de 6 etapas, baseado na análise de fluxo de caixa descontado a fim de encontrar o valor justo de uma companhia. A análise pode ser aplicada para qualquer empresa, como fonte de exemplo, aplicou-se em uma companhia negociada na bolsa de valores do Brasil, B3, com ticker LJQQ3. Com isso, avaliou-se que a empresa está sendo negociada em ágio ou deságio. Os resultados do estudo confirmaram, junto com comparações, que o preço das suas ações está sendo negociado abaixo do valor de mercado da companhia, demonstrando um potencial de upside de 48,95%.