Esculturas têxteis: a corporificação do íntimo - Lanza, Júlia Lasry Benchimol (2023)
A pesquisa desenvolvida, traz como objeto de estudo a produção poética autoral de obras tridimensionais têxteis, como veículo das expressões íntimas. Percorrendo, primeiramente, os cenários das soft sculptures e das linguagens têxteis no âmbito da tapeçaria, a contextualização das esculturas têxteis como linguagem escultórica caminha também para uma interpretação poética, na qual artistas contemporâneos são referência. Dito isso, diante de uma abordagem que predomina a subjetividade, Bachelard (1993) e Stallybrass (2016) dão tom ao texto, e a materialidade, que ganha sentido simbólico, passa ser entendida como vínculo entre intimidade e corpo nas obras apresentadas.