Palavras de Fibonacci e seus fractais - Brogna, Valdirene Dias Arrabal (2022)
O foco principal deste trabalho é o estudo das propriedades combinatórias de sequências chamadas de palavras que são geradas a partir de elementos de um conjunto chamado alfabeto, em especial a palavra binária de Fibonacci que possibilita a construção de curvas fractais através da aplicação de uma regra de desenho chamada de “Regra par–ímpar”. Além disso, vamos estudar as propriedades geométricas desses fractais e ao mesmo tempo, fazer uso da linguagem de programação Python para a construção dos fractais da palavra de Fibonacci, ou seja, faremos alguns desenhos de linhas poligonais obtidas através de sequências de 0 e 1.