Implementação alternativa de códigos corretores de erros para sistemas de comunicações ópticas de 400 gbps: código de hamming duplamente estendido com algoritmo DEPT para decodificação - Borges Junior, Luis Antonio (2022)
Essa monografia apresenta o processo de codificação e decodificação do código de correção de erros interno para atingir taxas de 400 Gbps do acordo de implementação OIF-400ZR. O código em questão é o Hamming (128, 119) duplamente estendido com entrada soft e saída hard. O processo de decodificação é realizado implementando um algoritmo de decodificação soft alternativo aos algoritmos de Chase. O código implementado atinge os parâmetros necessários para um sistema de 400 Gbps impostos pela norma OIF-400ZR. Baseado em uma otimização de parâmetros a qual é realizada e apresentada. Assim, o código corretor de erros atingiu um ganho de codificação de 1.18 dB com uma razão de erro de bits de saída de 4.28 × 10−3 para uma razão de erro de entrada de 1.25 × 10−2.