Estudo da locomotiva a vapor: mecanismo de Walschaerts - Siqueira, Kaue Chiovetto (2022)
Neste trabalho, são apresentados os mecanismos de Walschaerts, onde é discutido, através de desenhos feitos como auxílio de programas específicos, o funcionamento em detalhes desse mecanismo que consiste de uma estrutura onde os vários braços, ou alavancas, também conhecidos como braçagem, os quais funcionam de forma sincronizada para permitir ao manobrista movimentar a locomotiva para frente, e para trás, assim como parar.