Sistemas alternativos de medição de impedância de transdutores piezelétricos para sistemas de monitoramento de integridade estrutural - Venâncio, John David (2022)
Os sistemas de monitoramento de integridade estrutural têm sido estudados nos meios acadêmicos, pois podem proporcionar uma maior confiabilidade para a integridade de estruturas dos mais variados tipos. Estudos alternativos de elaboração de sistemas de monitoramento de integridade estrutural têm sido planejados desde os anos 70, sendo o foco deste estudo a medição da impedância de sensores piezelétricos que tem proporcionado avanços na área de monitoramento de integridade estrutural. Logo, o presente trabalho tem como objetivo a elaboração de uma revisão bibliográfica sobre sistemas alternativos de medição de impedância de sensores piezelétricos para sistemas de monitoramento estrutural, tendo como metodologia, o levantamento de contribuições sobre o assunto e experimentos na área.