As alterações climáticas, seus impactos e influência sobre as doenças respiratórias: um breve recorte sobre as condições da cidade de Rio Claro-SP - Fernandes, Afonso Pereira (2023)
As alterações climáticas atualmente estão no centro da atenção mundial, podemos refletir que este problema está causando desequilíbrios tanto ambientais como humanos. Este trabalho tem a intenção de demonstrar, através de revisão bibliográfica e obtenção de dados, que além de problemas ambientais, este problema também está afetando a saúde da população urbana, principalmente com problemas em relação a doenças respiratórias, através da mudança da dinâmica atmosférica. Desse modo, buscaremos realizar um breve recorte sobre essas condições de forma empírica, usando dados sobre clima e saúde em um intervalo de dez (2009-2019), da cidade de Rio Claro-SP. Deste modo, concluímos que a influência das alterações climáticas na vida da população da cidade está diretamente relacionada a situações das mudanças climáticas.