Synthesis and thermal studies of solid state 2-chloro-benzylidenepyruvic acid and its compounds with sodium, aluminium (III), gallium (III) and indium (III) cations - Bannach, Gilbert [UNESP] (2004)
A síntese do 2-clorobenzalpiruvato de sódio e seu respectivo ácido, bem como compostos binários, compostos binários junto com seu respectivo ácido ou hidroxo-2-clorobenzalpiruvato de alumínio (III), gálio (III) e de índio (III), foram isolados. Na caracterização e estudo do comportamento térmico desses compostos foram utilizados a termogravimetria, termogravimetria derivada (TG/DTG), termogravimetria-analise térmica diferencial simultânea (TG-DTA), difratometria de raios X pelo método do pó e análise química. Os resultados forneceram informações com respeito a estequiometria, cristalinidade, estabilidade e decomposição térmica.