Effect of adding macro and micro minerals in pig feces fed diets with different levels of probiotic - Huaynate, Rizal Alcides Robles [UNESP] (2006)
O objetivo deste trabalho foi avaliar dietas contendo diferentes doses (0, 100, 200 e 300 ppm) de probiótico sobre a produção diária de fezes (PDF) e teor de macro e microminerais nas fezes de suínos, nas fases de creche e de crescimento e no período total. A PDF, como porcentagem do peso vivo, somente apresentou diferença estatística (P<0,05) na fase inicial 1. Os teores de macro e microminerais excretados nas fezes não apresentaram diferença (P>0,05) entre tratamentos, a exceção de cálcio e sódio na fase inicial 1 e cálcio, zinco e níquel no período total. A adição de um poliprobiótico às dietas, não afetou a produção de fezes dos suínos nas fases de creche e de crescimento. Entretanto, a presença de microrganismos, adicionados (níveis de 200 e 300 ppm) às dietas reduziu a excreção fecal de cálcio, zinco e níquel.