Equações de Schwinger-Dyson e quebra dinâmica de simetrias - Aguilar, Arlene Cristina [UNESP] (2000)
Calculamos a constante de acoplamento crítica para a quebra dinâmica de simetria quiral em alguns modelos da QCD, onde a forma do propagador do glúon na região infravermelha é descrita por “ansatze” baseados na função â de Dirac. Aplicando a teoria de bifurcação para a equação de Schwinger-Dyson truncada do propagador do quark, mostramos que a quebra dinâmica de simetria nesses modelos ocorre sempre para uma constante de acoplamento menor do que a determinada em várias análises da QCD