Mães em pauta: grande reportagem sobre mães jornalistas e mercado de trabalho - Silvestre, Aline Bueno (2022)
Esta grande reportagem tem por objetivo analisar e compreender, do ponto de vista das mulheres e mães, o mercado de trabalho para jornalistas. Para isso, traz quatro entrevistas distintas para uma maior abordagem sobre o tema. A primeira é Querolaine Davies, uma jornalista que sofreu o processo de demissão de duas emissoras distintas no Paraná após voltar das suas licenças-maternidade. A segunda entrevistada é Viviane Godoy, advogada especialista em causas trabalhistas que atua na cidade de Bauru. Viviane abordou aspectos jurídicos e legislativos sobre o tema, principalmente sobre o direito das mulheres em causas trabalhistas pós-maternidade. A terceira fonte foi Letícia Pinho, jornalista recém-formada que, ao engravidar, passou por situações constrangedoras em processos seletivos. Para concluir, Maria José, presidenta da Federação Nacional dos Jornalistas, FENAJ, abordou questionamentos dentro do Jornalismo, como o tempo da licença-maternidade e os direitos dessas mães no mercado de trabalho do Brasil.