A globalização do basquetebol e sua posterior internacionalização: uma análise da NBA e de Michael Jordan - Ponté, João Victor (2023)
O presente trabalho monográfico percorreu o universo multifacetado do basquetebol, visando extrair os principais fatores que auxiliaram no processo de internacionalização do mesmo. As estratégias de marketing da NBA, juntamente com o sucesso e notoriedade de seus principais jogadores concomitaram para um grande alcance dessa liga esportiva, levando à expansão do basquetebol para o patamar global.