A new Brazilian species of the cricket genus Megalogryllus Chopard (Orthoptera: Gryllidae) - Mesa, Alejo [UNESP] (2004)
Megalogryllus clamosus, uma nova espécie de grilo do estado de São Paulo, é descrita. As fotografias do holótipo (macho) e do parátipo (fêmea) são apresentadas, assim como o desenho do tégmen direito do macho e a estrutura fálica. As fotografias da pars stridens para mostrar a estrutura dos dentes e o sonograma do canto de chamado do macho são também apresentados.