Leguminosae-Papilionoideae em áreas de cerrado da Fazenda Indiana, em Botucatu, SP - Fiorato, Christianny Estela André. [UNESP] (2021)
Este trabalho apresenta um levantamento taxonômico das espécies de Leguminosae-Papilionoideae da Fazenda Indiana, Município de Botucatu, São Paulo, uma área de predominância da fitofisionomia cerrado. O trabalho foi realizado com base nas coletas de campo periódicas e respectivas análises morfológicas dos táxons encontrados. Foram coletadas 38 espécies de Leguminosae-Papilionoideae distribuídas em 18 gêneros: Aeschynomene L., Alysicarpus Neck. ex Desv., Cajanus Adans., Calopogonium Desv., Camptosema Hook & Arn., Canavalia Adans., Centrosema (DC.) Benth., Chamaecrista (L.) Moench, Crotalaria L., Desmodium Desv., Indigofera L., Machaerium Pers., Macroptilium (Benth.) Urb., Rhynchosia Lour., Sesbania Adans., Stylosanthes Sw., Vigna Savi e Zornia J.F. Gmel.. Os gêneros mais ricos foram Desmodium (7), Aeschynomene (6) e Crotalaria (5), representando 45% dos táxons encontrados. São apresentados chave de identificação, uma lista das espécies encontradas e devidamente identificadas, comentários sobre a morfologia e imagens para as espécies.