Diário de uma estudante empírica : arte e educação - Bombardi, Alice Roger [UNESP] (2022)
O presente trabalho narra, em forma de diário, algumas situações e fatos vividos pela estudante Alice em sua formação de licenciatura em Artes Visuais na UNESP entre os anos de 2018 e 2022. As vivências coletadas dentro e fora da universidade são examinadas em conjunto com as reflexões de alguns teóricos da educação. O processo aqui descrito é produto de uma auto análise de uma estudante e futura professora. No cuidado da mediação com o outro, analisa como determinadas situações contribuem para o exercício como educadora, e convida o leitor a atentar-se para as próprias relações do dia a dia de aprendizado por meio do afeto e autoconhecimento.