Programação linear: conceitos teóricos e utilização de ferramentas computacionais - Oliveira, Angelita Brandi de (2023)
Programação Linear é uma ferramenta da Pesquisa Operacional aplicada à otimização de problemas que buscam a melhor solução possível para o objeto de estudo. Por seu viés prático de aplicação procura resolver os problemas utilizando os recursos disponíveis considerando as limitações impostas. Com esse trabalho buscamos percorrer os caminhos que a programação linear desenvolveu ao longo do tempo, quais seus fundamentos matemáticos via resultados da Álgebra Linear e suas aplicações. Apresentaremos recursos computacionais, gratuitas, que auxiliam no processo de resolução de problemas de otimização, via método gráfico e simplex.