Aku no Hana: uma análise baudelairiana da rotoscopia - Souza, Maria Fernanda Paro Rodrigues de [UNESP] (2024)
Este projeto de pesquisa investiga a relação complementar entre a obra ‘’Les Fleurs du mal ‘’ de Charles Baudelaire e a técnica da rotoscopia usada na adaptação do mangá de Oshimi Shuzo, ‘’Aku no Hana’’. O foco do trabalho é apontar os acertos na escolha realizada pelo diretor Hiroshi Nagahama em utilizar do método de animação único para o quadrinho de Oshimi, bem como estabelecer uma relação direta entre a poética do poeta francês e as nuâncias construídas pelo mangáka ao longo da criação da sua obra principal. A pesquisa permeia entre o campo audiovisual e literário.