Sobre os dias que eu não gostaria de ter que contar: vivências, violações e percepções de mulheres acerca do sistema carcerário - Simão, Flávia Gândara [UNESP] (2017)
Este presente trabalho se consiste em um livro-reportagem, que tem como objetivo apresentar as vivências e as percepções de mulheres acerca do sistema carcerário feminino. Através do Jornalismo Literário, pretende-se evidenciar como a cultura machista e patriarcal, que rege a sociedade brasileira, afeta a vida de mulheres presidiárias e de suas famílias. Buscando identificar e compreender as violações aos direitos humanos registradas em suas experiências, a realização de entrevistas com regressas e com mulheres que integram a rede de apoio das presas confirmou os estudos prévios e as observações tiradas acerca das entrevistas, que foram fundamentadas nas legislações nacionais e internacionais e na bibliografia existente sobre o tema, que evidenciou a precariedade das estruturas e das políticas públicas que envolvem o sistema carcerário feminino