Uso de análise de dados em bancos de dados de movimentações aeroportuárias - Soares, Guilherme Nascimento (2023)
O presente trabalho trata de análises de movimentos aeroportuários na tentativa de encontrar padrões que forneça subsídios para a tomada de decisão, estreitando e comparando as informações do cenário nacional até chegar nos dois aeroportos estudados: Guarulhos e Viracopos. Confrontando informações de movimentações aeroportuárias, histórico de voo, movimentações de passageiros e tarifa média, tanto para aeródromo quanto para companhias aéreas. Ter o conhecimento de padrões e tendências do setor de aviação comercial é fundamental para o planejamento de toda a comunidade aeroportuária, possibilitando o atendimento otimizado das demandas de operações, alocando de forma eficientes os recursos necessários.