Electrochemical reduction and cathodic stripping voltammetric determination of clotrimazole - Pereira, Francisco C. [UNESP] (2001)
Clotrimazol é reduzido em eletrodo de mercúrio em tampão fosfato pH > 6 através de um processo reversível de um elétron. O processo eletródico apresenta forte efeito de adsorção, o qual pode ser minimizado na presença de Triton X-100. Clotrimazol pode ser determinado em níveis de 50 ng mL-1 quando pré-acumulado durante 3 min à -0,20 V. O método proposto foi aplicado para determinação do fármaco em formulação comercial.