Aplicação de código peridinâmico com modelo constitutivo PMB DTT em Python - Munhoz, Gabriel Cestaro (2023)
Este trabalho realiza uma aplicação do método peridinâmico como uma alternativa de estudo estrutural à Metodologia dos Elementos Finitos. O trabalho inicialmente apresenta uma introdução contendo as características gerais da teoria local, metodologia dos elementos finitos, teoria não local e a teoria peridinâmica. Em seguida faz se uma revisão teórica da teoria da peridinâmica com os princípios básicos, como horizonte, posição relativa, peridinâmica bond-based e dano. A metodologia utilizada para a aplicação foi simulação de uma placa, o primeiro caso é aplicação de tensão de tração na placa e o segundo caso é aplicação da tensão de tração na placa com inserção de uma trinca inicial. Para a implementação numérica, foi utilizado um programa escrito na linguagem de programação open source Python, o solver utilizado para ambos os casos foi o quasi-static. Nesse trabalho também foi implementado o modelo constitutivo Modified Prototype Micro Brittle (PMB DTT) e também a correção do balaço de energia. Foi possível observar que a aplicação da ferramenta possui grandes desafios devido a seu desenvolvimento recente, porém os resultados foram satisfatórios e a ferramenta possui grande potencial para o estudo de deformações e deslocamentos de sólidos.