Seroprevalence of anti-Leishmania spp. antibodies in rural dogs from the city of Monte Negro, State of Rondônia, Brazil - Aguiar, Daniel M. (2010)
O presente estudo determinou a prevalência de anticorpos anti-Leishmania spp. em cães do município de Monte Negro, Estado de Rondônia, Brasil. Foram utilizados os testes de ELISA (NE > 3) e RIFI (>1:40) para avaliar 161 amostras de soro de cães da zona rural do município. Quarenta e cinco cães (27,9%) reagiram no teste de ELISA e cinco (3,1%) na RIFI. O presente estudo demonstra pela primeira vez a freqüência de exposição por Leishmania spp. em cães de Rondônia, Região Amazônica.