Implantação de CRM por meio da customização do salesforce em imobiliárias - Roberto, Jéssica Balbino Duarte (2023)
Atualmente, o maior desafio das empresas está em conservar um relacionamento fiel e duradouro com seus clientes. No que compete a este fator, as companhias despendem tempo e recursos no desenvolvimento de soluções, sobretudo, softwares de gerenciamento, como forma de melhorar a organização de suas metodologias, bem como, auxiliar nos processos diários de sua força de trabalho. Para que este desafio não seja suplantado, e ao mesmo tempo, produza vantagens competitivas, tal solução deve ser a mais específica possível, apoiando ao máximo as tarefas diárias inerentes aos procedimentos propostos. Neste trabalho foi alvitrado o estudo de customização de software Customer Relationship Management – Salesforce -, para o segmento imobiliário, com o objetivo de potencializar a jornada de comercialização. A customização do software visou atender as demandas técnicas deste nicho de mercado. De modo geral, o usuário utiliza-se de dados que não se encontram centralizados em um único sistema, e, cujo processamento de informações se dá manualmente. A solução proposta baseia-se em concentrar os dados, e, processá-los em contexto informatizado. Para tanto, utiliza-se da plataforma Salesforce, que possibilita confecção digital em base LOW CODE – “arrastar e soltar” – com visualização gráfica mais moderna e amigável ao usuário. A ideia pautou-se em cadastrar os imóveis – objetos negociáveis -, controlar as comercializações, aqui especificadas como oportunidades, e gerenciar os fluxos de visitação e compromissos dos corretores. Assim, conjectura-se que toda gama de trabalho dos profissionais seja facilitada, fortalecendo, por consequência, o desempenho de negociações para a empresa. Após fase de teste em nível técnico computacional, obteve-se uma solução funcional, em formato WEB, cujo sistema encontra-se on-line e ativo. No entanto, neste momento, espera-se oportunidade de parceria com uma organização imobiliária para a implementação à empresa, e, neste contexto, avaliar se a solução promoverá melhores resultados ao desempenho da companhia, uma vez que seja resolvida etapa de instalação da solução.