Avaliação do controle de azevém (Lolium multiflorum) nas condições de cana crua em Louisiana/EUA e dinâmica dos herbicidas na palha - Araldi, Rosilaine [UNESP] (2014)
Em Louisiana, historicamente, o resíduo de cana-de-açúcar obtido com a colheita mecânica tem sido removido pela queimada, mas preocupações ambientais e sociais sobre a queima têm conduzido à necessidade de alternativas econômicas para o manejo dessas palhada. O manejo de plantas daninhas nessas áreas apresenta mudanças significativas, visto que uma espessa camada de palha variando de 10 a 30 t ha-1 pode ser deixada no solo. Os herbicidas aplicados em pré-emergência, que deveriam chegar até a superfície do solo são interceptados pela palhada ficando o produto retido mais exposto às possíveis perdas. Dessa forma, o objetivo desse estudo foi avaliar a interação entre diferentes quantidades de palha de cana-de-açúcar e herbicidas, no controle de azevém (Lolium multiflorum) em Louisiana/USA, bem como verificar a transposição dos herbicidas atrazine, pendimethalin, metribuzin, clomazone, diuron e hexazinone em palha. O estudo foi conduzido em dois experimentos. O primeiro foi realizado na estação experimental de cana-de-açúcar da Louisiana State University, localizada em Saint Gabriel/Louisiana, nos Estados Unidos no período de novembro de 2012 a abril de 2013, em que se estudou o efeito dos herbicidas atrazine, pendimethalin, metribuzin, clomazone+diuron e hexazinone+diuron em condições de 0, 9, 18 e 27 t ha-1 de 2 palha de cana-de-açúcar deixada no solo. O segundo experimento foi desenvolvido nas condições do Núcleo de Pesquisas Avançadas em Matologia pertencente à UNESP Campus de Botucatu/SP, como um complemento ao experimento anterior, e o foco do estudo foi à transposição dos mesmos herbicidas em 10 t ha-1 de palha de cana-de-açúcar. Verificou se que a infestação de azevém foi gradativamente reduzida com o aumento na quantidade de palha de cana-de-açúcar deixadas na superfície do solo e os melhores tratamentos herbicidas foram metribuzin, clomazone+diuron...