Em Linha: revitalização da área ferroviária de Martinópolis - Scatalon, Aline Passos [UNESP] (2015)
Diante da situação de abandono e descaso da área correspondente ao complexo ferroviário de Martinópolis-SP, é criado um espaço que segrega e divide a cidade. Nesse conjunto, destacam-se as antigas instalações da indústria de beneficiamento de algodão, denominada Sociedade Algodoeira do Nordeste Brasileiro (SANBRA), que marca o período histórico da época de sua construção. A partir de estudos referentes ao patrimônio arquitetônico e ferroviário, bem como do desenho urbano, foi determinado o modo de intervir no espaço. Dessa forma, é proposta a requalificação da área deste conjunto. Para tal, serão utilizadas duas escalas. A escala maior se refere à relação dos elementos situados no complexo ferroviário, no qual são propostas diretrizes urbanísticas. Numa escala menor, é proposta a ocupação do edifício com caráter histórico e patrimonial em que se situava os antigos galpões da Sanbra