Sistema Embarcado Aplicado para Automação de Order Picking - Hebita, Renan Yui (2022)
O trabalho apresentado trata-se de um projeto de um sistema auxiliar na contagem, entrega e organização de uma etapa de linha de produção enxuta de forma automática utilizando um sistema embarcado como central de controle. Através de estudos deste dispositivo de controle, tipos de sensores de interesse, análise de dados recebidos dos sensores e softwares de programação auxiliar MatLab e Simulink, foi possível desenvolver um sistema automático contendo um filtro de sinais digitais para a recepção de determinados produtos. A montagem do produto deste projeto foi integrada a partir da placa de controle Arduino Uno, leds, sensores e central de controle via computador. Para a resolução deste sistema foi desenvolvido um algoritmo baseado em médias móveis dentro do próprio ambiente de desenvolvimento integrado (IDE) da placa Arduino junto a possíveis alternativas de algoritmo para o processamento em Simulink. O desempenho do filtro digital do projeto foi registrado em gráficos e satisfez as condições de simulação inseridas em uma linha de produção. O trabalho logrou êxito em fornecer um meio automático de processamento a receber um número de pedidos e encaminhar o valor exato para a etapa de transporte.