Influência de diferentes tipos de recuperação sobre a modulação autonômica cardíaca, concentração de lactato e proteína C-reativa - Bastos, Fábio do Nascimento [UNESP] (2010)
A recuperação pós-exercício consiste em restaurar os sistemas do corpo à sua condição basal, proporcionando equilíbrio e prevenindo a instalação de lesões e, nesse sentido, torna-se aspecto importante de todo programa de condicionamento físico, em quaisquer níveis de desempenho, mas, sobretudo nos mais elevados. O objetivo desta revisão foi reunir informações e descrever as respostas proporcionadas por métodos recuperativos pós-exercício como, crioterapia, contraste, massagem e recuperação ativa, constituindo uma fonte de atualização do referido tema. Utilizou-se os bancos de dados, MedLine, Scielo e Lilacs, como lista de periódicos o SportsDiscus. Foram incluídos no estudo somente ensaios clínicos randomizados controlados e não-controlados além de artigos...