Análise da eficiência da discretização h e p do método dos elementos finitos aplicados a estruturas aeroespaciais reticuladas - Albiero, Igor (2023)
Este trabalho de conclusão de curso tem como objetivo estudar a eficiência computacional das discretizações h e p no método dos elementos finitos aplicado a estruturas aeroespaciais reticuladas. Para isso foi selecionada uma estrutura desse tipo que foi simulada utilizando o método dos elementos finitos implementado utilizando a linguagem de programação MATLAB, a simulação da forma deformada foi repetido diversas vezes obtendo o tempo de processamento e aumentando a discretização a cada iteração, esse processo foi feito para a discretização h e para a discretização p. Após as simulações a discretização h se demonstrou mais eficiente em termos de eficiência computacional do que a discretização p.