Organizador de rotinas dinâmico - Muller, Rafael Kawagoe Gomes [UNESP] (2023)
A Agenda é uma aplicação mobile que permite aos usuários gerenciar e organizar seus eventos e tarefas de maneira dinâmica. Ela foi desenvolvida usando o Flutter, um popular framework de código aberto para a criação de aplicativos móveis cross-platform. Para garantir a qualidade e a manutenção da base de código, utilizou-se várias técnicas de engenharia de software, como boas práticas na nomenclatura de variáveis, métodos e classes, e a aplicação dos conceitos de SOLID. Essas práticas ajudaram a identificar e corrigir bugs, bem como evitar o surgimento de novos. O aplicativo de Agenda possui uma interface amigável e intuitiva ao usuário. Ele foi desenvolvido para ser usado em dispositivos Android. No geral, o desenvolvimento do aplicativo de agenda usando Flutter e técnicas de engenharia de software resultou em uma ferramenta confiável e eficaz para gerenciar tarefas, e que foi feita em um projeto escalável e de fácil manutenção.