Influência de dopantes doadores na degradação do varistor à base de SnO2 e o efeito do oxigênio pós-degradação - Oliveira, M. M. (2006)
A degradação elétrica de varistores à base de SnO2 foi estudada e verificou-se que na temperatura de 220 ºC ocorreu a degradação do material. Suas características foram recuperadas quando tratadas em atmosfera de O2, o que mostra que esta atmosfera é fundamental para a característica do varistor.