Chemical profile of the polar extract of Paepalanthus microphyllus (Guill.) Kunth (Eriocaulaceae) - Santos, Lourdes Campaner dos [UNESP] (2004)
Do extrato etanólico dos capítulos de Paepalanthus microphyllus, isolou-se um derivado do ácido cafeico (1). Sua estrutura foi caracterizada por métodos espectroscópicos (RMN mono e bi-dimensionais) e por espetrometria de massas Electrospray. Foram, também, isolados outros três flavonóides (2-4) de interesse taxonômico, os quais foram identificados por métodos espectroscópicos e comparados com dados da literatura.