Sistema de gerenciamento de uma fazenda - Martins, Guilherme Vieira Siena [UNESP] (2023)
O agronegócio é um dos principais setores da economia brasileira, chegando a compor 27,4% do PIB nacional em 2021, porém mesmo com essa grande quantidade de dinheiro circulando muitas propriedades rurais estão atrasadas no requisito tecnológico, sendo que 70% delas não possuem conexão com a internet. Mesmo com tamanha importância, essas propriedades ainda são gerenciadas e tem seus processos feitos de maneira muito informal e isso acaba gerando problemas. Um termo que resume a necessidade de tecnologia no campo é agricultura 4.0, também conhecida como agricultura digital. Para resolver o problemas como esses foi modelado um banco de dados relacional, um modelo de otimização para produção de ração englobados por uma interface gráfica utilizando a linguagem python. Os conceitos utilizados no desenvolvimento do trabalho envolvem o processo de criação de um produto real com a possibilidade de ser comercializável. A interface é simples facilitando o uso dos fazendeiros.