Os anos trinta - Nogueira, Marco Aurélio [UNESP] (1988)
Redigido em tom levemente ensaístico, o presente texto pretende recuperar os Anos Trinta como momento privilegiado da história brasileira, em que se combinam e se integram tradição e modernização, passado e presente, num processo capitaneado pelo Estado e moderador da participação popular