Avaliação radiográfica da altura mandibular anterior após vestibuloplastia por inversão de retalhos: estudo em humanos - SVERZUT, Cássio Edvard (2001)
A proposta do presente estudo foi de analisar, através de análise cefalométrica por telerradiografias de perfil, a altura óssea na região mandibular anterior após a realização de vestibuloplastia pela técnica de inversão de retalhos. Foram avaliados 13 pacientes (8 mulheres e 5 homens), com média igual a 54,3 anos que apresentavam, em média, 25,01 mm de altura mandibular anterior. As medidas foram obtidas utilizando-se traçado cefalométrico e comparando-se o período pré-operatório com os períodos pós-operatórios, que consistiram de 30, 90 e 180 dias. Durante o período analisado, houve uma redução da altura mandibular anterior, estatisticamente não significante, de 0,6 mm.