Growth and development of Mentha piperita L. in nutrient solution as affected by rates of potassium - Valmorbida, Janice [UNESP] (2007)
A influência do potássio no desenvolvimento de Mentha piperita L. foi avaliada em plantas cultivadas em solução nutritiva modificada pela variação de potássio, com 6.0, 3.0 e 1.5 mmol L-1, que estabeleceram as diferenças entre tratamentos e corresponderam, respectivamente, a sua concentração proposta na solução nº 2 de Hoagland e Arnon e diminuição em 50% e 75%. Até os 21 dias após o transplante a concentração utilizada foi diluída em 50% nos três tratamentos. Avaliou-se área foliar, desenvolvimento da parte aérea e matéria secas dos diferentes órgãos. Plantas cultivadas com 1.5/3.0 mmol L-1 K apresentaram maior desenvolvimento da parte aérea. Demais variáveis não diferiram entre as plantas dos diferentes tratamentos.