As Mudanças climáticas e possíveis impactos no bioma Amazônia - Costa, Jéssica Aline Santana [UNESP] (2019)
Les changements climatiques sont devenus l'une des préoccupations environnementales majeures de la fin du XX et du XXI siècle, où de telles préoccupations ont conduit à plusieurs études sur les changements climatiques de manière plus énergique. Le changement climatique a fait l'objet d'une étude plus approfondie. En 1988, l'OMM a créé le IPCC et commencé à préparer plusieurs rapports dans lesquels elle collaborait non seulement avec les employés, mais également avec plusieurs scientifiques, afin de comprendre et de créer des perspectives favorables. solutions aux problèmes, la création du GIEC a été créée dans le but de fournir aux gouvernements, à différents niveaux, des informations rendant possibles les politiques publiques relatives au changement climatique, afin de subventionner les informations destinées aux négociations internationales sur le sujet, comme cela a été le cas avec le protocole de Kyoto. Les modèles climatiques du IPCC indiquent une augmentation de 2 ° C à 4 ° C. Ces changements climatiques ont généré des impacts sur les écosystèmes naturels. Dans le biome amazonien, il est possible d'observer ces impacts comme dans d'autres écosystèmes, qui risquent de déclencher une savannisation, non seulement en raison du changement climatique, mais également en raison du changement d'utilisation des sols, ce qui prouve plusieurs types d'impacts négatifs sur ce biome