Alterações Morfológicas e Desempenho de Cordornas Poedeiras Tratadas com Diferentes Programas de Alimentação no Período de Repouso, da Muda Forçada - Garcia, ES [UNESP] (2001)
O experimento objetivou avaliar as alterações físicas, produção de ovos e mortalidade de codornas poedeiras alimentadas por diferentes períodos com milho moído após muda forçada. Utilizou-se um delineamento inteiramente ao acaso, com três tratamentos (0, 4 e 7) dias de alimentação com milho moído e quatro repetições de 30 aves por parcela para análise do peso vivo e mortalidade e duas aves por parcela para análise das características físicas. Os resultados mostraram involução do aparelho reprodutivo até o quarto dia após muda forçada. Após sete dias, as aves alimentadas com ração de produção atingiram o peso que possuíam antes da muda forçada, e aos onze dias, as aves alimentadas com milho moído por sete dias não haviam ainda recuperado o peso de aparelho reprodutivo existente antes da muda forçada.