Módulo personalizado para a integração do CMS Drupal: API da OpenAI e o widget de campo - Paula, Mateus Santos de [UNESP] (2024)
Com o avanço tecnológico muitas coisas que pensávamos que demoraram para chegar ao uso da população, como o uso de inteligência artificial, já estão presentes no dia a dia de alguns setores econômicos da sociedade. O uso de IA vem trazendo muito valor e acelerando entregas em algumas áreas, além de ser um grande recurso para dúvidas e novos insights. No caso da criação de conteúdo, isso se destaca por auxiliar na construção de textos para notícias, postagens em blogs e etc. Diante disso, o presente trabalho tem como objetivo desenvolver um módulo customizado para o sistema de gerenciamento de conteúdo Drupal que se integre com a API OpenAI (especificamente o modelo ChatGPT). Este desenvolvimento simplifica o processo de criação e edição de conteúdo, permitindo que os criadores de conteúdo consultem diretamente o CMS sem exigir acesso separado à plataforma OpenAI. O projeto inclui a criação de um widget que facilita o envio rápido de mensagens e a verificação de respostas, além da opção de customizar o produto de acordo com as necessidades do usuário. Considera questões como o uso de ferramentas DevOps para planejamento de ambiente e o uso de Git para atualizações de código para garantir desenvolvimento e coordenação colaborativos. Além disso, são explorados temas como estrutura do CMS, uso de inteligência artificial na produção de conteúdo e benefícios de APIs que permitem conexões entre sistemas.