Synthesis, characterization and thermal behaviour of solid state compounds of 2-chlorobenzylidenepyruvate with trivalent aluminium, gallium, indium and scandium metals - Bannach, Gilbert [UNESP] (2003)
Foram preparados compostos sólidos M(2-Cl-BP)3.nH2O, onde 2-Cl-BP é o ânion 2-clorobenzalpiruvato e M representa os íons metálicos trivalentes: alumínio, gálio, índio e escândio. Esses compostos foram caracterizados e estudados utilizando-se as técnicas de difração de raios X, pelo método do pó, espectroscopia de absorção na região do infravermelho e termogravimetria-análise térmica diferencial simultâneas (TG-DTA). Os resultados permitiram obter informações com respeito a estequiometria, cristalinidade, estabilidade e decomposição térmica.