Nasolabial cyst: case report - Pereira Filho, Valfrido Antonio [UNESP] (2002)
O cisto nasolabial é classificado como um cisto fissural, localizado externamente ao tecido ósseo, na região correspondente ao sulco nasolabial e asa do nariz. Estes cistos são freqüentemente assintomáticos e geralmente promovem a elevação da asa do nariz. Apesar da sua difícil ocorrência, é importante reconhecermos as características desta lesão. O objetivo deste artigo é o de revisar a literatura e de discutir aspectos histológicos e etiológicos desta condição, bem como o tratamento por meio da excisão cirúrgica.