Desenvolvimento e implementação de linguagem de programação em Python para parametrizar e monitorar um controle de velocidade com cicloconversor de frequência - Fernandes, Isabella Cristina Boaro (2021)
Dada a importância do controle de velocidade visto que é uma parte essencial de muitas tarefas de automação, se faz necessário manter a confiabilidade e operabilidade dos equipamentos que compõe estes sistemas. Este trabalho propõe o desenvolvimento de uma interface gráfica utilizando a linguagem de programação Python para a realização do comissionamento de um cicloconvesor, bem como implementação e monitoramento gráfico de algumas variáveis de operação de um controle de velocidade "autônomo" com um cicloconversor de frequência da família SINAMICS G120 da marca SIEMENS, o foco principal é a aplicação de ventilação.