O Farmacêutico e a Homeopatia - Santos, Marina dos [UNESP] (2022)
A Homeopatia é uma especialidade médica que trata os pacientes visando reequilibrar sua energia vital e no Brasil, a maioria os medicamentos homeopáticos são produzidos nas farmácias magistrais, onde o profissional Farmacêutico exerce papel fundamental e deve ter qualificação em produção do medicamento em si, pesquisa e a educação em saúde. Portanto, o presente trabalho tem como objetivo principal uma reflexão histórica baseada no papel do farmacêutico dentro da história da homeopatia. Conhecer os caminhos da Homeopatia no Brasil até os dias de hoje. Também objetiva buscar informações sobre o papel do profissional Farmacêutico neste processo e sua atuação junto ao mercado de trabalho em Homeopatia. Busca também como a Homeopatia está inserida no curso de Farmácia da Faculdade de ciências farmacêuticas da UNESP-Araraquara e nas Faculdades de Farmácia do Brasil. Outro aspecto deste projeto foi discutir o grau de aceitação da população brasileira em relação à Homeopatia, como uma Prática Integrativa e Complementar da saúde ou terapia de escolha.