Aspectos da coesão e da coerência na leitura de O Príncipe de Nicolau Maquiavel - Cortina, Arnaldo [UNESP] (1992)
O propósito do trabalho ora apresentado consiste na observação de dois elementos de coesão, a referência e a seqüencialidade, e um elemento da coerência, a contextualização, no processo interpretativo de três capítulos de O Príncipe de Nicolau Maquiavel. Sempre que se referir à leitura, este artigo estará entendendo-a como uma interação de sujeitos ideologicamente determinados.